Bugatti Type 41 — самый большой легковой автомобиль в мире

Самым большим легковым автомобилем личного пользования и по сей день считается Bugatti Type 41, который появился на свет в далеком 1927 году.

Его длина составляла 6 метров и 70 сантиметров. К слову, на сегодняшний день самый большой джип Knight V уступает Бугатти в длину 60 сантиметров.

Конструктор автомобиля бизнесмен Этторе Бугатти дал своему детищу дополнительное имя La Royale (королевский) и планировал сам отбирать людей, которые его заслуживают.


На фото 1930 года: Bugatti Type 41 Royale (модель Coupé Napoléon), принадлежавший Джину Бугатти

Исполинские размеры автомобиля, роскошный внешний и шикарный внутренний вид – поражали умы людей в то время. Кроме того, желая пропиарить будущий «хит продаж», в 1929 году компания устроила автопробег в 48 270 километров, который машине удалось промчать за 467 часов (при скорости примерно 103 километра в час). Как и ожидалось, реклама прошла успешно. Тогда компания решила создать единственный экземпляр Bugatti Type 41, который бы в 15 раз был больше оригинала.


Джин Бугатти (Jean Bugatti) возле роадстера Bugatti Type 41, 1932 год

Работа над гигантским авто длилась около трех месяцев при упорном труде 60 рабочих. Президент корпорации Альберт Эрскин лично следил за работами. На самом деле, гигантская копия Бугатти являлась таковой только внешне, функционал, по сути, у нее отсутствовал. Строили автомобиль в основном из фанеры и жести, а самыми дорогими оказались колеса.


Сравнение размеров Bugatti Type 41 Royale ‘Coupé Napoléon’ и Bugatti 57 SC Atlantic


Сравнение размеров: Bugatti Type 41 Royale (Coupé Napoléon), Bugatti 57 SC Atlantic и Bugatti EB 16.4 Veyron


Строение самого большого Bugatti в разрезе

Так как соответствующего помещения для гиганта автомобилестроения не нашлось, стройплощадка была устроена на полигоне в Индиане, где авто и простояло до своего последнего дня. Возле автомобиля еще долго фотографировались все желающие и справлялись различные праздники.

Ну а когда веселье закончилось, возник закономерный вопрос: «Как быть с исполином дальше?». Тогда его просто-напросто решили сжечь средь бела дня.

Дата поста: 26.03.2013

Дата поста: 2013-07-14 21:48:15